Точную информацию о ценах вы можете узнать по телефону или оставив заявку на сайте
Московская область,
Реутов улица победы 1
Круглосуточно

Все о негабаритном грузе

Если размеры и вес груза превышают установленные значения и их невозможно перевезти на грузовиках обычного размера, то это – негабарит. С таким грузом необходимо хорошо спланировать маршрут, подобрать подходящий транспорт и надежно закрепить груз.

Перевозка негабарита контролируется законодательством и ПДД РФ.

Для исключения ошибок нужно понимать, что такое негабаритный груз и по каким правилам его перевозят.

Какими бывают негабаритные грузы

Негабаритный груз классифицируется следующим образом:

Номенклатура таких грузов обширна:

Также негабарит – это разные изделия нестандартных размеров, например, длинные металлические балки, большие контейнеры или специальные конструкции.

Правила перевозки негабаритных грузов

грузоперевозки по России

Машина с негабаритом очень опасна на дороге, особенно, в черте города. Поэтому в городе машины могут передвигаться только ночью, когда дороги максимально свободны.

Чтобы безопасно перевезти негабаритный груз, нужно правильно спланировать и согласовать маршрут передвижения. Логист выбирает путь, где минимизированы такие препятствия, как низкие мосты, узкие участки и ограничения в поворотах. Также при планировании учитывают потенциальные проблемы с инфраструктурой, например, недостаточную прочность дорожного покрытия или ограничения в высоте и ширине туннелей.

Автомобиль оборудуют специальными знаками и маркировкой. Так другие водители знают о том, что на этом транспортом средстве везут негабаритный груз и будут более осторожными. Специальные знаки включают в себя предупреждающие таблички, сигнальные огни или выступающие элементы, которые обеспечивают видимость грузового транспорта на дороге.

Для транспортировки таких грузов обязательно получить разрешение. Это гарантирует соответствие перевозки законодательству и ПДД, а также позволяет контролировать и регулировать такие перевозки чтобы они были максимально безопасными.

Водитель автомобиля с негабаритом обязан строго соблюдать ПДД и скоростной режим, а также перемещаться по утвержденному маршруту со скоростью не более чем 60 км/ч по дорогам и 15 – по мостам. Нельзя продолжать движение, если погода сильно испортилась, например, начался сильный дождь, снегопад или дороги покрылись льдом. Соблюдение всех правил гарантирует минимальное воздействие на других автомобилистов и делает перевозку негабарита безопасной.

Какие нужны документы?

Перевозка по дорогам негабарита требует специальных разрешений. Они обеспечивают соблюдение необходимых условий и требований безопасности.

Чтобы получить разрешение на перевозку негабарита, нужно доказать, что иначе его доставить нельзя. К примеру, доставить его по частям, на поезде или авиасообщением. Разрешения бывают одноразовыми или же на продолжительный срок.

Разрешение на перевозку негабаритного груза содержит важные данные, необходимые для проведения безопасной и организованной перевозки. Этот документ включает информацию о самом транспорте и его технических характеристиках, технических характеристиках груза и маршруте следования. Также указывается период, на который выдано разрешение, чтобы обозначить временные рамки действия разрешительной документации.

Специальная маркировка негабарита

грузоперевозки по России

Для обозначения транспортных средств, осуществляющих перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза, используется специальная маркировка. На этих автомобилях устанавливают такие знаки, как: «Автопоезд», «Крупногабаритный груз» и «Длинномерное транспортное средство».

Дополнительно на крайних точках груза размещают сигнальные знаки – наклейки или щитки из металла. На знаках должны быть полосы красного и белого цвета, которые наносятся краской, отражающей свет. Такая окраска обеспечивает хорошую видимость транспортного средства и сигнализирует о его особенностях и наличии крупногабаритного груза.

 

 

Преимущества работы с нами

Собственный автопарк
Пунктуальность
Любые способы оплаты
Оперативная подача автомобиля
Экология
Страхование груза
Транспорт под любой груз
Работа 24/7
profilogistics logo Контакты:
Адрес: ул. Победы 1 Московская область, г. Реутов,
+7 916 335 02 94, +7 926 581 85 63, denis@profilogistics.com askold@profilogistics.com