Точную информацию о ценах вы можете узнать по телефону или оставив заявку на сайте
Московская область,
Реутов улица победы 1
Круглосуточно

Как перевезти холодильник

Как перевезти холодильник? Неважно, переезжаете ли вы в другую квартиру или стали обладателем новой техники, этот вопрос так или иначе встанет перед вами.

Перевозить холодильник сложно. Он тяжелый и его можно повредить при перевозке, например, из-за резкого скачка температур или тряски в дороге.

Чтобы не возникало таких проблем, нужно следовать определенным советам.

Стадия подготовки

Сперва холодильник нужно подготовить к дороге.

Правила перевозки холодильника

грузоперевозки по России

Лучше всего везти холодильник вертикально. Так снижается риск его повреждения. Однако, что делать, если холодильник больше двух метров и его попросту невозможно уместить в обычную машину для грузоперевозок? Заказывать для таких целей грузовик неэкономно, поэтому можно рассмотреть другие варианты.

Сперва загляните в руководство пользователя. Там обычно пишут, как правильно можно перевезти конкретную модель. Если руководство потерялось, посмотрите на бока холодильника – там часто расположены наклейки, из которых можно узнать, на какой бок можно класть технику, а на какой – нельзя.

Если вы перевозите новый холодильник, спросите, не сгорит ли гарантийный талон, если перевозить технику на боку. Обязательно проверьте, что упаковка достаточно крепкая и надежная, чтобы выдержать дорогу.

На задней стенке можно перевозить технику только если это разрешено производителем. Без прямых указаний из инструкции так лучше не поступать – есть высокий риск все сломать. И ни в коем случае нельзя класть холодильник на дверь.

Как перевезти холодильник горизонтально

Есть два основных правила при такой перевозке:

  1. Обеспечить максимально надежную упаковку, защищающую технику от любых ударов и тряски из-за неровностей дороги;
  2. Уложить холодильник на бок так, чтобы труба с хладгентом была сверху. В противном случае произойдет засор и техника сломается.

Определить, где находится трубка вывода фреона достаточно просто. Для этого нужно через 20 минут после выключения холодильника найти те трубы, что выходят из моторчика холодильника. Нужная вам будет горячей и выходит она наверх.

Как перевозить технику No Frost?

Сперва нужно сделать все то же самое, что и с обычным холодильником. Разморозить и упаковать все детали.

Такие холодильники лучше всего перевозить только вертикально, так как при горизонтальной транспортировке есть риск повреждения компрессора. Обязательно нужно надежно зафиксировать технику ремнями, а под нее, на пол транспортного средства, уложить какую-нибудь мягкую ткань.

Если вертикальная перевозка все же невозможна, можете взять на себя риск и перевезти холодильник в положении лежа.

Для этого сделайте следующие манипуляции:

Когда можно будет включить?

грузоперевозки по России

После доставки холодильника на место нельзя сразу же включать его. Если вы перевозили технику в положении лежа, то нужно подождать не меньше 6 часов перед включением.

При положении стоя, можете смело включать через 2-4 часа, если везли технику летом, и через 4-8 – зимой.

Ошибки при транспортировке

Чаще всего при самостоятельной перевозке холодильников люди допускают такие ошибки:

Эти ошибки – самые частые причины возникновения неполадок в работе холодильника после перевозки. Если он начал издавать странные звуки или же плохо холодить, значит, он был перевезен неправильно.

Исправить такие поломки сможет только мастер по ремонту, поэтому, если у вас нет нужного оборудования или навыков, рекомендуется доверить перевозку холодильника профессионалам.

В компании «Profilogistics» перевезут вашу мебель с гарантией качества. Упакуем, спустим, погрузим, доставим до точки назначения. А если что-то пойдет не так, то страховка гарантирует защиту ваших прав и имущества.

Преимущества работы с нами

Собственный автопарк
Пунктуальность
Любые способы оплаты
Оперативная подача автомобиля
Экология
Страхование груза
Транспорт под любой груз
Работа 24/7
profilogistics logo Контакты:
Адрес: ул. Победы 1 Московская область, г. Реутов,
+7 916 335 02 94, +7 926 581 85 63, denis@profilogistics.com askold@profilogistics.com